Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июля 2011 г.

Санкт-Петербург

Случился в  моей жизни крутой поворот. Вернее он давно готовился, но я до последнего момента не верила в реальность происходящего, да и сейчас еще в состоянии эйфории, смешанной с грустью и прострацией.Нет, нет, я не развелась с мужем, все хорошо, но , решив поменять нашу жизнь, взвешивая так и сяк, мы решили, что первыми ласточками будем мы-я, дочь. Затем зять. А папа с сыном пока останутся в Ухте, Коля настырно захотел закончить школу именно там. Это, конечно, рвет мне сердце, но я думаю, сколько ж семей так живут, и в общем-то цель у нас благая и во имя семьи.Здесь мне уже предложили работу, да не одну, дочь еще бегает по собеседованиям. Труднее оказалось снять квартиру, чего мы совсем не ожидали. Но так вот столкнулись с проблемой. В итоге сняли очень хорошую, но дорого.Это такие серьезные моменты. Все остальное-какой-то праздник. Сам город-праздник, я его люблю с детства, мы часто ездили к дядюшке, сейчас их нет в живых, а дочь -моя сестра- во Франции.Здесь я поступала в институт текстильной и легкой промышленности, и не поступила, даже имея почти отличный аттестат...И какое-то мгновенное вливание в город произошло, будто мы здесь и жили, несмотря на пропасть между маленьким пригородом на севере и второй столицей.Встретилась с одноклассниками, не видела их почти 30 лет. Ну и вот фоторепортаж из Питера.
Вот этот ЛИТЛП, ныне Университет технологии и дизайна. Приятельница в Одн. написала мне приятный комментарий-Не приняли тебя? Пусть теперь локти кусают. Это не они тебя это ТЫ ИХ КИНУЛА. Пацталом))))))))))))))))))

Атланты держат небо на каменных руках...

Штурмовать не буду. Просто полюбуюсь.

Дворы-колодцы с наружными лифтами. Все равно нравятся!

Зимнмй.Или Эрмитаж, как кому нравится. Чудо дворец!

Теперь на Доме Книги красуется надпись Дом Зингера. Но продают по-прежнему книги. Да, я ж не была в Питере с 1987г. Для меня многое ново, что может и не нОво уже)))

Дочь Элинка у Казанского собора. И внутри побывали, вход свободен, люди молятся, ставят свечи, заказывают требы.

Лиля, моя одноклассница. Лучший в мире экскурсовод. 2 дня безжалостно водила меня по всем красивейшим местам. В молодости я видела немало, но такого вдумчивого, созерцательного просмотра не было. Тем более в 70-80-х годах мы бегали по магазинам, за дефицитом охотились.))))

Фоткаю витрину и высказываю опасение, не прибьют ли меня охранники. А Лиля спокойно так "Да ладно, хоть какое-то им развлечение"))))))


Капелла

На Невском

Одноклассник Андрей. Военный.
PS/Чой-то я на всех фото, разделенных по времени, оказалась в одной и той же одежде))))Это совпадение. Стираю и переодеваюсь регулярно)))

6 комментариев:

  1. Ох, Ирочка, не забывай переодеваться, ты ж в столице:)))))))))))
    Удачи тебе во всем, дорогая, и дочке - самых лучших вариантов работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Стоит жара.Каблуки даже не надеваю, много пешком бегаю. Это не по нашему Водному цокать)))3 м до магаза и обратно)))А одежда у меня почти вся черная, так что разницы никакой))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в этот раз не получилось в Питер съездить - планировали на несколько дней, пока Дуся-дочка с Иваном будут у нас за Дусей-кошкой присматривать))
    А потом чота зажопили денег, а с меньше запланированной суммой влом было ехать, мы ж широко любим отдыхать))
    Думаю, когда-нибудь всё же сподобимся.

    А переезд, да ещё и в такой город - дело хорошее.
    Кстати, моя Дуся год уже живёт без меня, и ещё два планирует (до 11 класса). Напрягает, да. Переживаю. Но, всё не так страшно, как кажется))

    ОтветитьУдалить
  4. Я думала о Дусе, когда решалась на переезд. Ну надо ж как-то крутиться, пробивая дорогу для семьи))))Ну и как говорится-будете у нас на Колыме....

    ОтветитьУдалить
  5. Бжечка! Какая ты молодец! Смена жизни - вещь нелегкая, но очень полезная! Желаю, чтобы все у тебя сложилось! Питер - город мечты! У меня там живет тетя. Я мечтала в детстве, что закончу школу и перееду учиться к ней, но, судьба сложилась по другому. А мы ведь стали ближе! =) Обязательно поедем в следующем году в гости к тете, и я с тобой свяжусь. А с квартирами по приезду всегда так. Осмотритесь со временем и найдете вариант приятное-полезное.

    ОтветитьУдалить
  6. Бжечка, респект вам и уважуха!!! Очень не просто поменять что-то в жизни....а вы смогли, решились!!!!

    ОтветитьУдалить