Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 16 мая 2011 г.

Хомяк тронулся...

Сегодня во мне сдох хомяк. Ну может не совсем сдох, но однозначно повредился умом. Ибо, как объяснить те 9 мешков, что встали стройными рядами у двери, ожидая понедельничной мусорной машины...Кроме горячо любимых мною натуральных тканей, остальные запасы отправились на помойку. Этому, конечно, есть свои причины, но об этом я пока промолчу. А расскажу о хомячизме, как о негативном явлении, и даже психическом отклонении. Это не тот, воспетый в рукодельных блогах хомячизм, а именно, считаю, верный признак умопомешательства в отдельно взятом подъезде...
  Мы в этом доме живем 10 лет, хрущевка. Квартиры-спичечные коробки. И надо ж было такому случиться, что б именно в нашем подъезде собрались 3 семьи, больных этим недугом. Главный "хомяк" подъезда, бичик Толик уже покинул нас, а заодно и этот мир, и воздух буквально стал чище, хотя Толика и жалко.При жизни Анатолий вставал в 4-5 утра, и шел на промысел. И все, более-менее значимое в Толикиных глазах(а зрение у него было плохое, о чем свидетельствовали заклеенные с одной стороны лейкопластырем, очки) тащилось в его квартиру. Это были какие-то рваные отрепья, банки, куски выброшенной мебели и прочая, т.е. все, чем славилась местная помойка, или было вынесено нерадивыми гражданами из дома, ожидавшее помойной машины(вот такая у нас есть. Мусорок нет, ездит строго по часам машина). За неуплату Толику регулярно отключали то воду, то свет. Канализация у него давно забилась. И все это великолепие своими миазмами отравляло весь подъезд. Три раза по наводке соседей(а именно меня, включавшей склочность и оргспособности) Толику проводили зачистку. Тракторами вывозилось все нажитое непосильным трудом "имущество", помещение санировалось, Толик тоже, а заодно и подлечивался. Месяц-другой жилось сносно, потом все повторялось, пока не закончилось естественным путем.  Вот нехорошо сплетничать, знаю, но это же мой блог, и мне таки хочется поделиться размышлениями и впечатлениями. Если б дело ограничивалось только Анатолием...Семья из трех поколений женщин, живущая на нашей площадке, подхватила знамя павшего Толика можно сказать еще при его жизни. Скажите мне, зачем люди копят? Копят все, т.е. буквально. До такой степени, что в квартире передвигаться можно только протискиваясь. ДЛя богатства? Для передачи наследникам?А им нужны полусгнившие, недоеденные(пока) молью клубки шерсти из ношеных еще в 50-е гг прошлого века, распущенных носков, какие-то банки, доски, ящики и т.п.?Несколько раз вынуждена была я посетить "страшную" квартиру, и впечатлилась я  навсегда. А один случай потряс меня до глубины души. В одну из толикиных "зачисток"поднимаюсь я к себе на этаж, и ощущаю запах дихлофоса. Ба! Меж этажами стоит сервант "привет 60-ым", который с усердием(чистюли какие!!) обрабатывают мои замечательные соседки. Оказывается сервант-не что иное, как трофей с толиковой "распродажи". Т.е. у него из хаты службы выносят хлам, а бабы его заносят обратно, тащат на 3 этаж(и откуда силы), обрабатывают антиклопином, чтоб он украсил их скромное жилище. Пилять...НЕт слов...А ведь они не глупые!!! У них огромная библиотека! И мне доводилось пару раз брать книжки, но следы насекомых отучили меня от этого дела. Нуконафиг.И третья квартира. Там не совсем хомячизм.Да и не буду уже писать, этих хватит, чтоб сгореть со стыда за свой подъезд. Что же это за жизнь такая? Бежать!!!!!!!!
   У меня , конечно, не до такой степени все запущено. Но, когда всю жизнь шьешь, и когда в башке постоянно масса идей, к чему приложить "рукиоттуда", очень трудно не скатиться к банальному захламлению. Как только не организовывала я пространство....И сегодня наступил день Х. К слову, чтоб не малодушничать, я пригласила дочь. Как в передаче "Снимите это немедленно"...моя рука зачастую тянулась отложить лоскуток, но дочь проявив чудеса изворотливости, успевала выхватывать и набивать, набивать мусорные пакеты великолепным добром....иная лоскутница в обмороке бы валялась, узнай, сколько сокровищ отправилосьв последний путь.... Мамма мия, я даже не подозревала, что добра СТОЛЬКО!!! Мы, конечно, и в шкафу ревизию провели, лишившись 2/3 своего гардероба.....
 И СТАЛО ЛЕГКО!!!!!! И такое чувство, что начинается НОВАЯ, ЛУЧШАЯ, ЛЕГКАЯ, ЧИСТАЯ, СВОБОДНАЯ ЖИЗНЬ!!! Можно скептически относиться к фэн-шуй и разным психологическим практикам, но вот это-РАСЧИСТКА ЗАВАЛОВ-действует магически!
   Ну и еще я дошила наконец девочке куртку. И заработала денег.
PS/Связь между вышенаписанным постом и курточкой  прошу не искать)))))))

9 комментариев:

  1. Восхищена!!!Три раза,нет,БЕЗМЕРНО!!!Мои дочки еще малы и так с размахом ,,почиститься,, не получится,но кое-что я предприму!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, Таня! Пакеты-то еще стоЯт в прихожей, машина-то только вечером!)))Если б еще было место в квартире...разложила бы по полочкам и не маялась. Но это "богайства" занимает все больше места и душит...Хирургическим путем пришлось...)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Бжечка, моя хорошая! Какая ты молодец! Я, наоборот, человек из серии "если не используешь - выкини!". Это в противовес маме, которая на балконе копит болтики-винтики-дощечки и очень гордится, когда через 10 лет такой лёжки на балконе дощечка-таки пригождается. Чистки провожу периодически и получаю массу удовольствия! А если подключить к процессу воображение и представить, как ты "выкидываешь ненужный хлам из жизни" - так это вообще становится ритуалом и психотерапией!

    ОтветитьУдалить
  4. Не совсем так. Я провожу регулярные зачистки. Иначе бы давно превратилась в..."толика". Иногда клиенты спрашивают, Ира , помнишь ты мне штаны укорачивала(лет 7 назад...), у тебя не осталось обрезков, надо бы починить...Да, конечно, с врожденным сарказмом отвечаю я, приходите, ищите, среди миллиона тряпочек найдете! Все-в помойку. И с вещами, которые не носим так же-вон! Но есть же другие кусочки-КРАСИИИИВЕНЬКИЕЕЕЕ... Вот они и лежат по коробочкам. И они же сейчас отправились на свалку!)))

    ОтветитьУдалить
  5. http://lelka-penka.livejournal.com/20600.html

    По ссылке я ещё упорно борюсь с плюшеством.
    Зато сейчас намеренно не замечаю, как под моим рабочим столом скапливаются коробки, пакет для обрезков текстильных, пакет для обрезков бумажных, коробки под краски... ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лелька, читала-валялась. Я вообще очень довольна, что получила доступ к твоему ЖЖ, офигенно смешно. Как вот получается у людей так употребить мат, чтоб оборжаться, я уж только припечатать могу, а вставлять стесняюсь)))

    ОтветитьУдалить
  7. Бжечка, я на нём практически разговариваю. Если меня не одёргивать, я даже не замечу, что матерюсь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Это редкий дар-так употреблять, чтоб было весело, а не коробило. В жизни я встречала только одну такую девушку, работали вместе, она еще перемежала таким количеством присказок и шуток-прибауток, будто впитала в себя всю вековую мудрость народную, естественно матерных. А было ей всего 20 лет! И вот твои , Лелька, рассказы из жизни-это нечто. Какая там Донцова....Слог такой хороший, прямо сам в тебя вливается, читаешь на одном дыхании, и находишь себя уже синим от смеха, пацталом, в слезах-соплях и булькающим.Я очень рада, что познакомилась здесь с вами всеми!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. О зачистка- как я это люблю( регулярно чё нить спроваживаю в помойку ). Потом реально легче жить - простор и свобода и никакого застоя!!!!!!!! Ириш на счёт твоих соседей- как это печально. Никогда не понимала таких людей которые своим хомяком душат соседей( очень напоминает шизофрению). Вобщем да здравствует разгребание запасов!

    ОтветитьУдалить