Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 19 мая 2011 г.

ПРОЗВИЩА

Прочитала пост Наташи Костиковой о том, какие ошибки допускают блоггеры. Обнаружила в своем блоге кучу недостатков, что могла исправила. Например я и не знала, что эти дурацкие проверочные коды на латинице можно отменить, я думала это данность. Долго ломала голову, какого хрена у меня время какое-то нерусское, тоже обнаружила, как исправить. Кособокую шапку исправлять не хочу, ибо сама коряво рисовала, а то, что она не растянулась, как надо-мне не ясно почему, а посему и не хочу трогать, чтоб не наломать по глупости дров))) Ну про фотки я вообще молчу, фотик самый дешовенький был выпрошен у мужа в нагрузку к швейной машинке новой(пфаффка сломалась не без нашего с ним участия, потом починилась, и теперь шв. машины 3, включая Чайку, и плюс фотик)))Ну и не столько фотик виноват, сколько фотограф безмозглый начинающий. Блог оформлен в горячо любимых мною цветах, исправлять тоже не буду. А вот о себе написать решила и застопорилась. Что, как? Так что эта сухая выжимка из моей почти полувековой(Ужос!!!!!!!!!) жизни в колонке "обо мне".
    Я вообще-то не об этом хотела написать. Меня всегда интересует, по какому принципу люди берут себе ники(я правильно говорю?) Вот моя БЖЕЧКА. Это же вообще что-то странное. А это тянется еще с абитуры. Моя одноклассница, с которой я встретилась при поступлении в университет, чистокровная полька, припечатала мне это прозвище в каком-то разговоре, болтали, смеялись, и она ляпнула-Пшечка, что-то это по польски , видимо, связалось у нее со мной. Окружающие подхватили, переиначив в Бжечку. И приклеилось намертво. Ну а я и не возражала, т.к. никогда меня особо не дразнили, и даже к девичьей фамилии Балагурова прозвище было ласковое-Балагурчик-огурчик. Слава богу, не какашка...Конечно долгое время я не "пользовалась" прозвищем, даже начав активно общаться в инете(лет 5 назад). Ну а потом как-то оно всплыло, и звучное, и нет ни у кого.Да, и еще. Оказалось с годами, что я медлительная. Ну не тормоз конечно, и хожу быстро вроде, но все делаю медленно и обстоятельно. И молодой один мой товарищ написал как-то, что , мол, Бжечка таки как раз по-польски УЛИТКА. Я пыталась в переводчике найти этому подтверждение, и не найдя, подумала, что соврал стервец. Но думать об этом мне почему-то приятно. Вот мол, как все сошлось-и погоняло и темперамент. И заметьте, в заголовке блога мой логотип типа. IG, из которого ловко получилась стилизованная улитка. Вот так все просто объясняется. Расскажите про ваши ники, прозвища, секреты?

11 комментариев:

  1. Здравствуй, Ирина! Будем на "ты", ага? Я Галя. читала о тебе уже не раз у Маши (MaryArt). Но не хватает сил ко всем зайти, а сейчас прочла твой коммент у Натальи Костиковой (тоже исправляла у себя кое-что, но не все получилось). В общем твой комментарий меня удовлетворил полностью, согласно с тобой во всем. У самой не всегда получается так точно выразиться. еще вот решила тоже написать о происхождении названия своего блога, надо этим заняться. тебе скажу сразу: я очень с детства люблю вербу, на болота ходила (по пояс мокрая возвращалась) рвать ее, родина моя Средний Урал. А потом одна моя любимая одноклассница посвятила мне стих и в нем были такие строчки : У Галочки глаза как вербные пуховочки... вот так я и придумала себе название. а у тебя мне нравится и ник и название. Запишусь в ПЧ. Удачи, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня примитивно - от имени, просто европейский вариант Светланы. Бжечка мне оч нравится, т.к. априори все польское ласкает ухи (во мне имеется энный процент польской крови)...
    И название блога у тебя тоже прикольное и очень в тему)))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня ников - туева хуча, потому что я в инете стопиццот лет, облазила кучу чатов, формуов, блогов)) Золотая Стерлядь, Недобрюнетка, Добрая Фея с топором, и самый долгий и основной - Пенка, под которым писала много лет, и в ЖЖ так подписываюсь))
    На серьёзных ресурсах, где обусждаются серьёзные вопросы, я отмечаюсь как в паспорте написано - Лен Михална))

    А по поводу поста Натальи ничего сказать не могу - каждый видит и воспринимает по своему.
    Я поражена лёгкой формой граммар-наци, мне приходится прилагать усилия читая её блог - там много грамматических ошибок))
    Потому, я, сама не без какого-нибудь греха, редко-редко берусь резко критиковать.

    ОтветитьУдалить
  4. внесённые изменения - на пользу блогу. приятно было узнать о том что хозяйка блога химик( дикое количество знакомых моих-химики и все они милые люди.

    ОтветитьУдалить
  5. Чота ржу - коды Ирина убрала, зато сделала фичу "после одобрения")))))
    Или, это так и надо? было?))

    Кстати, никаких прозвищ у меня в школе не было, или же называли тайно и осторожно - я на расправу быстрая была, со мной вообще старались не связываться))

    ОтветитьУдалить
  6. =) Так вот откуда взялась "Бжечка"! Мне твой ник очень нравицо =) Что касается моего MaryArt... это из головы... А голова берет не знаю откуда. Но я это не придумываю... Сначала с головой не соглашалась. Куда, думаю, мне с моей парой зеленых зайцев до такого звучного и даже немного пафосного MaryArt... А потом решила, раз так пришло, надо так и называться. А то вдруг чего путного выйдет, а все меня будут знать как МаШкО КаКаШкО... =)

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго времени суток!Нашла Ваш дневничок как раз-таки через дневник Наташи Костиковой,чему очень рада! Даааааа,Наташа заставила нас задуматься надолго:))))))) Я тоже начинающий блоггер(фотограф и т.д и т.п)Фотографировать тоже не умею,хотя Очень стараюсь. А вот про шаблоны вообще молчу(моя головная боль),на Ли.ру всё как-то проще.С горем пополам научилась менять фон.
    Ник у меня Нуся,так называли маня родители когда я была маленькая:)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Доброго времени суток! Дневник Ваш нашла как раз-таки через дневник Наташи Костиковой,чему очень рада!Да,Наташа заставила нас задуматься:))). Блоггер я начинающий,и для меня тут всё как тёмный тёмный лес! С горем пополам научилась менять фон,на этом пока остановилась.
    Ещё я и фотограф никудышний( похвалилась!):))))).
    Мой ник в блоггере Нуся,так называли меня родители когда я была маленькая,а зовут меня Инна.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,не заметила что коментарий опубликовывается только после одобрения и настрочила(тут я сильно краснею:))))) )

    ОтветитьУдалить
  10. Ира! Чётко всё сложилось с улиткой! Я вот тож люблю шобы всё нипростатак))) Чтобы всё с историей, с легендой... всё живёт своей жизнью!
    Моё полное имя Ангелина, т.е. тема ангелов присутствует всегда и полноправно))) Фамилие моё Колесник. Поэтому и получиась AngelKo или Анжелко (ударение на "е").
    И вообще, так патриотичней получается. Я украинка, а у нас тут укр. колорит - многие фамилии на "ко" заканчиваются))))

    ОтветитьУдалить
  11. Приветик. Понравился очень блог. Вот вся моя семья спит, а я дочитываю посты. Ники, прозвища.... Хорошая тема. Родители меня назвали Оксаной. Друзья звали Ксюшей и вариациями этого имени. Отдельная группа друзей звала меня Вороном. Так и родилось имя Ворон Ксюх. Сочетание из разных миров.
    А блог мне очень нравится. Наверное, стану читателем Блога.

    ОтветитьУдалить