Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 23 мая 2011 г.

СУМКА МЕЧТЫ!!!

Долго же я искала сумку, которую захотелось бы сшить сразу и бесповоротно. Пока не вышла на блог Марины (Roolen) Лоскутная геометрия, а там!!! Чудесный МК по пошиву СУМКИ-ШТАНОВ!!!
Вот она, моя сумкаштанная красавица. Люблю ее, еще, правда, не обновила.Карман на лицевой стороне. По торцам 2 объемных кармана с клапанами на липучках.

Вид сбоку. Внизу "кирпичик"-объемное отделеньице на молнии(между" штанинами"-отделениями). Каждое отделение застгивается-одно сделала на молнии, второе на липучке(у Марины рекомендованы магнитные застежки. но у нас их нет). Между собой они соединяются кнопкой(была у меня большая)

Вот так выглядит разъединенная сумка, внутри тоже есть карманы для мелочей и документов. Все стегано на синтепоне. Везде подклад, разумеется.Очень хороший, подробный МК в блоге у Марины, и примеры красивейших сумок. Я не декорировала ничем, т.к. сочла, что пожарного цвета и стёжки достаточно для красотишши)))
   Небольшая предистория сумки(моей). Как из Г делаются конфетки. Ну не совсем это , конечно, Г и было. А был мой огромный малиновый пуховик, хорошего качества, который верно мне послужил, согревая мои 92 кг(да...лет 5 назад я уверенно стремилась к центнеру, но вовремя сказала себе СТОП! Сейчас , правда, немножко "подкрепилась" опять, но до такого жиромясокомбинатного состояния больше доходить не хочу). И чудесную плащевку с него я решила содрать. Но оказалось, что пух там не отдельным пакетом содержится, а прямо под плащевкой. Ужас! Ойшобыло!!! Я быстренько отволокла все это гусиное раздолье в ванную, прямо в ванну же и опустила, намочила, и порола прямо мокрую куртку, зато перья и пух не летали уже. И думаю, дай-ка я себе ветровочку сошью. И стегала я, и кроила я, и ткань-компаньон подбирала(всем мозг вынесла-сочетается/не сочетается). И наконец сметала, надела и поняла...что не хочу я терминатором быть...Короче, не пошлО.. И тут же я радостно беру выкройку сумки и кромсаю стеганку, и шью. И вот она-сумочка!!! Уже кое-кто даже апзавидывалси!!!

2 комментария:

  1. класс, здорово когда сам себе мечты сбываешь!!!!
    поздравляю)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Просто новая жизнь старой, но любимой вещи. Для меня все пуховики - как ящик Пандоры. Только откроешь и пуха этого леблядиного... только в трусах не будет... и то не факт =)

    ОтветитьУдалить