Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 апреля 2011 г.

ДИНА

                                                                                                                                                                                     Давно хотела рассказать о наших животинках. Вернее новоявленный нахал Тутик уже засветился на страничках блога, а вот патриарху семейного животного мира как-то уделено постов мало было. Восстанавливая справедливость, расскажу о собачке Дине.
Сразу скажу, что фиг знает, сколько Динольде нашей лет. По отрывочным сведениям примерно лет 13-14. Но, судя по состоянию зубов и по непреодолимой тяге к распутству, она еще бабенка ого-го! Досталась она нам, как , впрочем и другие наши зверята, нежданно-негаданно. Свои младенческие годы Динозавра провела в семье горьких, но , видимо, добрых алкоголиков. И пока жива была матушка пьющего клана, Динольду худо-бедно , но кормили. А когда бабуся раньше срока отправилась в мир иной, подгоняемая туда зеленыи змием, Динуське пришлось хреново. На счастье жили ее хозяева-сыновья почившей старушки- в одноэтажном домике в центре , а потому грустную Дину заметила семья пожилых интеллигентов, часто гуляющая мимо. Не знаю уж каким образом, но так Дина обрела новых хозяев. Не подумайте, что семья пожилых интеллигентов-это мы с Сашкой))) Мы-третьи хозяева Динуськи.  В общем, у старичков наступил Дине рай. ее кормили до отвала, расчесывали шерстку, выводили гулять на поводке и нянчились с ней как с ребенком. Жить бы ей и дальше счастливо, не пробеги между супругами черной кошки. Уж не знаю почему, но решили они разойтись, продать квартиру и разъехаться каждый по своим взрослым детям. А Дину не взяли...Не хочу осуждать....На ту пору устроилась мужнина тетушка работать дворником, и ее коллега по цеху поведала историю бедной собачки-брошенки, которую оставили с просьбой пристроить в добрые руки. Тетка Машка у нас добрая, последнее отдаст и свое и чужое, так и забрала она Динку, да только не к себе привела, а к моим свекрам, где мы ее и обнаружили, сидящую под креслом, с невыразимо печальным лицом мордой. И все. Я завороженная этим взглядом Пьеро, повела собаченцию домой. К слову в наследство нам достались 3 расчески и то, что собачку зовут Дина. Все. Остальное выведывали , как могли, ну и наверно что-то и додумали сами. 
Динуся была ожиревшая, с пастью-вонючкой и какая-то забитая, ну это понятно, трагедия-потерять хозяев. Судя по тому, что она до сих пор, а прошло уже 6 лет, как она у нас, любит пожрать сладости, видимо ими ее и пичкали. К счастью стояло лето на дворе. А наша любовь-ходить в лес, то мы и стали водить ее с собой. Она сначала пыхтела и ныла, потом, сбросив килограммчик, бежала уже резвее, ну а сейчас она уже опытный лесоход, только что грибы не собирает, но белку загнать может, и пару мышек прищучила. Про характер и повадки Динольды-чернольды расскажу потом, дабы не утомлять немногочисленных, но любимых мною читателей и смотретелей моего блога.))) 

5 комментариев:

  1. Ириша-пиши и о зверье, эти истории всегда интересны.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку, Текусса! А меня интересует вопрос, откуда у кошки такое имя интересное-Текусса?

    ОтветитьУдалить
  3. о только спроси у хозяев о любимом зверье- на 2 листа напишут. Зверюга у меня клубная и для имени была дадена буква Т. И какой тут начался движняк....Было выбранно Текуса- старое русское календарное имя ( ну и я со своим ником примазалась рядышком)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в Ташкенте осталась такая же, только белая и брехушка... Так оказца скучаю по ней... А вот кошу не смогла от себя отодрать... Отвалила 200 баксов и околачивала кучу инстанций, но мурлысю свою на ПМЖ с собой уволокла =)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, такой вопрос этот больной. Вот те Динкины старички... Их же понять можно -она непривитая, как везти, как дети бы приняли взрослые, и т.д. Так что я их и не ругаю. Просто и животину жалко было. Но мне кажется ей так у нас хорошо(самодовольно подумала Ира), что и все к лучшему.

    ОтветитьУдалить